【实践课堂】微氪党记录贴(第三天)

用户头像
赵学-啊B✨
发布于 2022-05-13
关注
前言

大家好我是啊B。经过前两天吃土推图,第三天进度稍微好了一些,阵容上依然不变。因为大乐透活动第四天才开所以这一期就先不说,主要还是讲讲阵容体系,话题度比较高。

当前进度

战力61名,主线进度39章-1,暂时排21名,通天塔179层(29名),相比于第二天进度快了很多,阵容暂时是悟空+欢喜+济公+沙悟净+判官+大鹏/阎罗王

开荒心得

开荒期神将七星是关键点,特别是悟空和欢喜二人组,一方面神将自己能解锁部分特性,例如欢喜的锁血盾、济公的反弹。另一方面就是部分羁绊效果需要羁绊神将都达到七星及以上才能够触发,例如欢喜二人组双七星后能补足体系所需的一部分控制。

②黑白无常因为是神魔卡,获取难度比常规卡大,练度跟不上的情况下需要平替卡,个人建议直接养沙悟净,送的本体多外加开冥府三级光环,能七星就七星后面再不济能当狗粮喂掉。

③目前阵容推图速率对比同梯度的师徒阵容后,速率上没太大差异,阵容只要判官7+欢喜二人组7,有了控制手段后配合主C不会落下太多进度的。

④阎罗王,这是我一直在考虑舍弃的卡,毕竟和其他优质卡(闻太师 镇元)一比,阎罗王除了能开判官他们那组羁绊,本身没什么太大作用,一没控制二没续航,也不可能给他太多资源期望打输出。这张卡大家可以自行选择是否舍弃,从微氪党的角度来看养成后的实际收益一般。

⑤站位,体系推荐站位判官1,23站悟空和济公,后排随便。部分图卡住了注意微调一下站位,悟空尽可能去对位副本怪的主C亦或者是奶妈。部分情况也可以悟空后排然后随便一个炮灰站前排(只要不是欢喜站前排就行)。另外一个注意的点就是欢喜的位置,除了全体/后排aoe之外,对面是纵向性技能的神将就调整一下欢喜在后排的位置,避免对位。

⑥资源装备优先级,优先悟空,其次济公。最近也是看到很多济公主c悟空副c的说法,我个人建议开荒期还是悟空为主,一个是狗粮上没太大负担,另外一点是悟空有追击机制。除了上述两个以外,多出来的资源扔给欢喜就行

⑦神将七星之后是没有回退功能的,只能进行转化。转化功能并不能拿去刷本体数量,这一点请大家一定要注意,转化说白了就是将原本的七星神将的狗粮喂给了另外一个神将,前提是你必须放进去另外一个神将的三个本体且拥有转化水晶。转化成功后,把七星神将的三个本体退给你,然后你的目标神将是七星的。

举例:我现在有一个七星猴子和三个唐僧本体,经过转化功能后,我会获得一个七星唐僧和三个猴子本体,相当于把狗粮从猴子身上挪到了唐僧,同时我需要消耗一定的转化水晶。

所以所以,转化功能没办法凭空多出来本体,无论是转化的神将还是目标神将都不可以,这一点请大家注意。

⑧云游,不要吝啬刷新券,追着4/5星的任务选就可以了,3星尽量找神将经验/进阶丹/元宝,3星银币不要接(银币本身改了 没什么消费需求 最多的就是养装备 几乎是溢出的)

⑨斗法台,和云游同理,该用券就用,除非打不过对手,因为斗法台每天都是有排名奖励结算的,多20元宝也是多。

注意事项

①资源副本如果接近下一个阶段,等当天的战力提升完再去刷,不用上线就火急火燎刷完

②悟空可以一路养到十星,没十星前任选都可以出猴子,也可以考虑把阵容没七星的补齐

③过渡期另外一种方式可以把师徒全部拉到七星,后面除了猴子其他的考虑转化掉或者当狗粮喂掉都可以

有疑问的可以在评论区留言

西游伏魔记

点赞点赞
全部评论21
正序 倒序
说点什么吧~
用户头像
harp
1楼

大佬欢喜和判官先选哪个好

评论
    点赞
    • 用户头像
      赵学-啊B✨ 标签-作者徽章

欢喜优先

评论
      点赞
    用户头像
    佛系boy
    2楼

你吃sr了吗

评论
      点赞
      • 用户头像

吃了一部分的 剩了一些本体多的

评论
        点赞
      • 用户头像
        炭亲炭火干锅

ssr都吃,

评论
        点赞
      • 用户头像
        佛系boy

回复 赵学-啊B✨标签-作者徽章 能出个帖子讲下哪些不能吃吗

评论
        点赞
      • 查看全部4条回复 展开内容
      用户头像
      佛系boy
      3楼

能讲讲乐透玩法吗

评论
        点赞
        • 用户头像

行 等睡醒出专贴哈

评论
          点赞
        • 用户头像
          佛系boy

回复 赵学-啊B✨标签-作者徽章 感谢感谢!

评论
          点赞
        用户头像
        曾红鑫
        4楼

啊B为什么不玩三幻了

评论
        点赞
        • 用户头像

没办法啊三幻没热度

评论
          点赞
        • 用户头像
          曾红鑫

回复 赵学-啊B✨标签-作者徽章 啊b做这个你赚钱吗

评论
          点赞
        用户头像
        黑权杖
        5楼

加油更新哦。( •̥́ ˍ •̀ू )

评论
          点赞
          用户头像
          👍🏿bOz4M61o
          6楼

6星可以返回变成5星的吗?

评论
            点赞
            用户头像
            我是一只猴子
            7楼

第三天首充6元,七星地藏欢喜济公,六星普贤二郎神猪八戒。后面什么方向。[图片评论]

评论
            点赞
            • 用户头像

不舍得扔地藏就半佛吧 地藏济公欢喜闻太师判官无常

评论
              点赞
            用户头像
            👊、hehe~😏MG
            8楼

同样98,我主线43-9 通天塔229

评论
              点赞
              用户头像
              👊、hehe~😏MG
              9楼

只买了神魔卡。目前排名[图片评论]

评论
              点赞
              • 用户头像
                👊、hehe~😏MG

第三天

评论
                点赞
              • 用户头像
                Cotton

我六元第三天和你差不多

评论
                点赞